4. Затем добавьте помидоры, бульон и воду.
5. Когда бульон закипит, добавьте фенхель (головки фенхеля разделить на 4 части и нарезать вдоль).
6. Убавьте пламя и варите на медленном огне 5 минут.
7. Поместите рыбу в соус. Увеличьте пламя до среднего и готовьте 5–6 минут. Переверните рыбу и накройте сковороду крышкой. Тушите рыбу еще 5–6 минут.
8. Аккуратно разрежьте оба куска рыбы пополам (в сковороде). Разложите по глубоким тарелкам.
9. Полейте каждую порцию филе соусом и подавайте в горячем виде.
2 куска филе луциана[87] (от 120 до 180 г каждый) – можно заменить на морского окуня или морского языка
1 столовая ложка виноградного масла (или другого полезного растительного масла)
1 луковица-шалот (можно заменить репчатым луком)
филе 1 анчоуса[88] (можно заменить килькой)
1/4 чашки овощного бульона
1 столовая ложка каперсов (можно заменить оливками или корнишонами)
1/4 чашки цельного кокосового молока (можно использовать миндальное, соевое, рисовое)
2. Натрите филе небольшим количеством масла, посыпьте солью и перцем.
3. Выложите рыбу в форму для выпечки и запекайте в течение 20 минут до готовности.
4. Тем временем разогрейте в сковороде оставшееся количество виноградного масла на умеренном огне. Обжарьте измельченный лук-шалот и чеснок, анчоус и лавровый лист в течение 2 минут.
5. Добавьте томатную пасту и готовьте все еще 2 минуты.
6. При помощи овощного бульона дегласируйте сковороду.
7. Затем добавьте нарезанный кубиками помидор, каперсы и готовьте еще 3 минуты. Удалите лавровый лист.
8. Добавьте кокосовое молоко. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
9. Варите на медленном огне некоторое время, пока соус не начнет густеть.
10. Добавьте лимонный сок. Подавайте запеченную рыбу с томатным соусом.
2 столовые ложки кокосового масла (можно использовать и другое растительное масло)
1 луковица-репка
3 столовые ложки нарезанного лука-шалота (можно использовать лук-порей)
щепотка шафрана (по вкусу)
1 чайная ложка паприки
5 зубчиков чеснока
2,5 чашки нарезанных кубиками помидоров (или на крайний случай банка консервированных помидоров – 500 г)
Источник: как похудеть за неделю без диет
Возможно вас заинтересует:
похудел за 5 дней 5 кг
Комментариев нет:
Отправить комментарий